Depois de conquistar um corpo em forma para as festas de fim de ano, você não vai acabar com todo seu esforço e se empanturrar na ceia de natal e de ano novo, não é mesmo? Não se esqueça que o verão continua depois das festas.
É importante continuar com os hábitos saudáveis, por isso darei algumas dicas de que escolhas você deve fazer na hora da ceia.
- Como a ceia será somente no final da noite, não fique sem comer durante o dia. Pensar que somente por que não comeu durante o dia, a ceia estará liberada é um passo para perder o controle e extrapolar nas calorias.
- Inicie a ceia sempre por saladas com folhas, vegetais e até frutas. Prefira temperá-las com um molho leve, por exemplo, o de iogurte ou com azeite. Evite a "salada de maionese" ou o "salpicão".
- Deixe as peles das aves de lado. Elas são ricas em gorduras e calorias. Prefira sempre as partes magras, sem pele.
- De sobremesa, opte pelas frutas frescas e secas, nozes e castanhas (com moderação) e gelatinas. Evite as preparações com cremes gordurosos, muito açúcar e a famosa "rabanada", que é frita.
- Parar e pensar antes de comer pode ajudar a entender se realmente é fome ou simplesmente gula. Será que realmente você precisa daquela fatia a mais de panetone? Daquela segunda porção do doce maravilhoso da vovó?
- Evite o consumo exagerado de bebidas alcoólicas. Prefira o vinho tinto, que possui propriedades funcionais.
É possível manter a linha e saborear as delícias da ceia, basta saber escolher e respeitar quantidades.
Fonte: Cyber Diet
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